PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Путешествие с питомцем: где и как проводится тест на наличие антител к бешенству

Путешествие с питомцем: где и как проводится тест на наличие антител к бешенству

Тест на наличие антител к бешенству – одно из главных условий вывоза животных за границу. Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы в Киеве – единственный орган, который уполномочен Европейской комиссией проводить подобные анализы и выдавать соответствующие сертификаты. В столицу для его получения ехать не нужно. Как получить справку жителям регионов нам рассказала Валерия Олейник – главный ветеринарный врач клиники «911».


Процедура вывоза животных за границу зависит от страны следования и ее законодательной базы. О необходимых прививках и справках нужно заранее уточнять в посольстве страны, в которую вы намереваетесь отправиться. Это важно, потому что каждое государство выдвигает свои требования на этот счет. Например, для выезда в Канаду понадобятся только справка о чипировании животного и его паспорт, привить питомца от бешенства можно уже на месте. 


Но для выезда в США, Евросоюз, Японию, Израиль и некоторые арабские страны, дополнительно понадобится заключение о наличии в крови антител к бешенству. Его можно получить после проведения соответствующего лабораторного исследования в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы в Киеве.


Для этого совсем не обязательно ехать в столицу – большое количество региональных ветеринарных клиник предоставляют услуги по отбору, подготовке и отправке крови на анализ. 




Для этого за 30-31 день до проведения теста нужно обязательно привить животное от бешенства – за это время вырабатывается необходимый иммунный ответ. После этого владелец с питомцем приходит в выбранную ветеринарную клинику, где у четвероногого берут кровь на анализ.   

Важно: перед отбором крови животное необходимо выдержать на голодной диете от 6 до 12 часов
 

После отбора кровь центрифугируется – это обязательная часть подготовки материала к анализу. На это время – около получаса – владельца с питомцем просят оставаться в клинике. Это нужно для того, чтобы взять кровь повторно, если предыдущий отбор не годен для проведения теста. 


Владелец оплачивает услуги клиники, Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, а через две недели получает сертификат о наличии антител к бешенству из столицы. Для этого ему нужно просто приехать на место, где у его питомца брали кровь на анализ, и забрать сертификат.


Не забудьте: перед отправкой в клинику для отбора крови нужно взять с собой загранпаспорт и фото – они необходимы для внесения данных о владельце в специальный бланк

Будьте внимательны, ведь въезд в некоторые страны возможен только с тем сертификатом, который был выдан за три месяца до даты путешествия. 


Если после проведения анализа четко придерживаться графика вакцинации питомца, сертификат о наличии антител к бешенству будет оставаться действительным и далее.


Валерия Олейник, главный ветеринарный врач клиники «911»,
специально для PetsToday

 

Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.