PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

10 самых дорогих аквариумных рыбок

10 самых дорогих аквариумных рыбок


Человек с давних времен не терпел одиночества, поэтому всегда пытался приручить какого-нибудь дикого зверя. С тех дней прошло много времени, сейчас люди выбирают себе в домашние питомцы различных животных: преданные собаки, красивые коты, шикарные птицы, маленькие грызуны или обитатели водной стихии, например, рыбы. Наполняя ими свой аквариум, человек стремиться выплеснуть свою фантазию. Он создает свой новый водный мир.

У обеспеченных людей больше возможностей в выборе водных жителей, ведь некоторые рыбы могут стоить как приличное авто. Их цена зависит не только от яркого и необычного внешнего вида: некоторых особей невероятно сложно развести в неволе, а достать их в природе почти невозможно. Давайте вместе окунемся в этот загадочный водный мир и ближе познакомимся с самыми дорогими аквариумными рыбами.


10 место

Тигровый сом меродонтодус




Тигровый сом меродонтодус – это не только одна из самых дорогих рыб, но еще и редкий аквариумный житель. Дело в том, что единственное место, где таких сомов можно обнаружить – пороги водопада Теотонио на реке Рио-Мадейра в Бразилии. Зная о такой ценности, власти Бразилии запретили вывоз тигрового сома из страны. Но некоторые богачи за немаленькую сумму могут стать счастливыми обладателями этой престижной рыбы. Тигровый сом достигает длинной от 24 см до 60 см, в аквариуме живет от 5 до 15 лет. Цена составляет примерно 950$.



9 место

Тетрадон мбу




Тетрадон мбу– самый крупный представитель пресноводных тетрадонов. Это довольно необычная по форме рыба желтого окраса с темными прожилками по бокам, голове и спине. Интересно, что при малейшей опасности она раздувается как шар. Тетрадон довольно агрессивный водный обитателей, поэтому в аквариуме он должен жить один. Длина такой рыбы – не более 60см. Цена – 1000$.



8 место

Арапаима




Это самый настоящий хищник. В природе арапаим может достигать 5 метров в длину. Эта двухсоткилограммовая рыба выпрыгивает из воды, хватая сидящих на деревьях птиц или небольших животных. Арапаима водится в Амазонке. Держать ее дома может только самый заядлый коллекционер экзотических диковинок. Главное, чтобы аквариум был по размеру. Стоимость – 1000-1500$.



7 место

Золотой басслет




Золотая малютка обитает в коралловых рифах Тихого и Атлантического океанов. Это глубоководные обитатели и достать их – задача не из легких. Несмотря на свою красоту, басслеты – агрессивные хищники, которые будут бороться за лидерство в аквариуме. Полюбоваться ею – небывалая удача, так как золотой басслет любит прятаться в укромных уголках. А показаться может только тогда, когда на горизонте замелькает еда. Питается рыбка сырым мясом, рыбой и кальмарами. Примерная стоимость – 8 000$.



6 место

Бладефинский басслет




Тяжело представить, что этот красавец, который обитает в глубинах Тихого и Атлантического океанов – самый настоящий хищник. Своим ярким красно-белым окрасом рыбка привлекает внимание и становится настоящим украшением любого аквариума. Длина бладефинского басслета не превышает 15 см. Цена – 10 000$.



5 место

Морской мятный ангел




Редкой красоты ангел давно покорил мир своим фантастическим внешним видом. Его очень сложно найти, только действительно талантливые драйверы способны поймать малышек и доставить их заказчику в целостности и сохранности. Общество знает только двух мятных ангелов, которые живут в аквариумах богачей. Одного из них продемонстрировали в 2012 году. Стоимость красавца составляет 30 000$.



4 место

Скат моторо




В обычном домашнем аквариуме это чудо содержать невозможно. Но любителей экзотики ничто не остановит. В последнее время именно скаты стали одними из самых популярных рыб, особенно моторо, что неудивительно. Эти водные жители просто завораживают своими окрасами, любоваться их спокойному плаванью можно часами. Стоимость одного ската индивидуальна – это может быть 50 000$, а может быть и 200 000$. Интересно, что это редкая рыба и ее отлов запрещен, поэтому некоторые предприимчивые ученые разводят их в своих лабораториях.



3 место

Карпы кои




Эти элитные, дорогие рыбки завораживают своей красотой. Но не все стремятся обзавестись такими жителями водной стихии. Дело в том, что японские карпы кои имеют слабое здоровье, так как их вывели селекционеры. Именно поэтому они нуждаются в постоянном заботливом уходе. Покупая карпа, нужно быть внимательным, ведь очень часто вместо кои предлагают более дешевых их сородичей. В среднем они стоят около 5 000$, но редкий и необычный экземпляр можно купить и за все 150 000$.



2 место

Арована




Арована или рыба-дракон, как ее еще часто называют, пресноводная тропическая обитательница рек Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Ее особенность заключается в том, что она может кормиться с рук своего хозяина. Несмотря на то, что в природе такая рыбка достигает 120 см в длину, в неволе она в два раза меньше. Селекционеры вывели безумное количество рыбок с различным окрасом. Примерная стоимость арованы составляет 200 000$. Конечно, возможно найти вариант с ценой намного ниже, например, около 10 000$, но это будет точно не такой редкий экземпляр.



1 место

Платиновая арована




Первое и почетное место мы отдаем невероятной красоты рыбке – платиновой ароване. Это сокровище появилось в результате мутаций. Она нуждается в постоянном и бережном уходе. Уникальность рыбы состоит не только в абсолютно белом окрасе, а и в том, что она единственная такая во всем мире! Сейчас рыбка живет в Сингапуре у аквариумиста Аро Динэсти. Аро рассказывает, что у него хотели купить платиновую красавицу за 300 000$, но он не решился расстаться с одним из самых редких созданий на планете. Именно поэтому платиновая арована считается бесценной, а мы можем любоваться ею только на картинках.

Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.