PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Средство от наркозависимости найдено - уличный кот

Средство от наркозависимости найдено - уличный кот

Джеймс Боуэн, бывший нищий наркоман, сегодня зарабатывает немалые деньги. Своим успехом, и даже жизнью, он обязан обычному уличному коту по кличке Боб. 


Джеймсу было немного за 30, когда он решил изменить свою жизнь и из Австралии переехать в Лондон. К сожалению, ему не повезло. Парень потерял документы, деньги быстро закончились, а его музыкальная группа оказалась пропащим делом. 


Сначала Джеймс пытался найти работу, как-то стабилизировать свою жизнь, но ничего толкового не получилась и вскоре единственным «другом» стал героин. Джеймс жалел себя, вспоминая холодные отношения с матерью, его несчастливое детство, и не реализованная взрослая жизнь. Такой депрессивный настрой сводил на нет все попытки вылезти из наркотической ямы. 


Джеймс зарабатывал на наркотики игрой на гитаре, пожалуй, единственным делом, которое он делал хорошо. Полиция смотрела на него сквозь пальцы, мол, не дебоширит, и уже хорошо. К слову, муниципальный комитет пытался помочь Джеймсу: они выдали ему крохотную квартирку, чтобы он не ночевал на улице, но даже собственное жилье не спасало неудачливого музыканта от суровых реалий. Жизнь стремительно катилась вниз, пока Джеймс не увидел рыжего кота возле своего подъезда. 


Животное было не в лучшем состоянии, но парень не смог пройти мимо страдавшего котика и решил помочь ему восстановиться. Изначально мысль об ответственности пугала его, но когда питомец стал выглядеть здоровее, шерстка стала блестеть, и появился жирок, Джеймс успокоился, поняв, что еще в состоянии кому-то помочь, может быть полезным. 


Наконец он перестал бегать от официальных инстанций и сам пришел к ним, чтобы кот получил электронный чип. Джеймс назвал рыжика Бобом и стал брать с собой на работу. Обычно парень садился на улице и играл на своей гитаре, надеясь получить хоть какую-то копеечку. Люди, любуясь тандемом красавчика кота и талантливого музыканта, сыпали деньгами, не жалея. Так Джеймсу постепенно стало хватать на более-менее качественную еду себе и питомцу. 


Но жить так постоянно нельзя было, парень это понимал. Прежде, чем искать работу, он, вполне логично, решился избавиться от наркозависимости. Джеймс стал лечиться по программе заместительной терапии, когда вместо одного наркотика необходимо принимать другой препарат. Кульминацией стали два дня, когда даже и его нельзя было употреблять. Джеймс очень боялся ломки, думал, что сорвется. 


Но, по его собственным словам, этот период ему помог пережить Боб, который постоянно был рядом, не отходил ни на минуту, как бы следя за тем, чтобы хозяин не наделал беды. Наркозависимость была побеждена, теперь парень мог зарабатывать хорошие деньги честным путем. Через время Джеймс накопил нужную сумму, чтобы навестить маму в Австралии. Он восстановил документы и, наконец, почувствовал себя человеком.


Кот спас жизнь наркомана, помог ему поверить в себя и самое главное – реализоваться в жизни. Об этом говорит сам Джеймс, искренне веря, что без Боба все старания были бы четны. Пройдя столько испытаний, парень даже решил написать книгу, которую назвал «Уличный кот по имени Боб: как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона». 


Ее перевели на 18 языков и продают по всему миру. История его жизни подробно описана в книге, а тем, кто потерял веру в себя, она дает хороший стимул, чтобы вновь начать жить.









Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.