PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Aqua Terra Show. Как это было.

Aqua Terra Show. Как это было.

Вы наверняка не раз бывали на всевозможных зоовыставках, возможно, глазели на экзотических рептилий, внимательно читали таблички, которые непременно расположены возле каждой клетки или вольера, может быть, кого-то даже прикупили. Вполне даже реально, что вы, например, аквариумист со стажем, уже давно профессионально занимаетесь разведением каких-нибудь рыбок, или же без памяти увлеклись аквадизайном, и на подобных выставках ваше место за вольерами/клетками/аквариумами, а главная задача – отвечать на вопросы любопытных посетителей. Но, если вы не были на Aqua Terra Show, считайте, что ни на каких выставках вы не были, и никакой вы не аквариумист. Шутим, конечно, но пропустили вы многое. 


1.jpg


3-4 сентября в Киеве прошла выставка аквариумистики и терраумистики, организованная общественным союзом «Объединение Зообизнеса Украины» и Всеукраинской ассоциацией аквариумистов. Формат, в котором прошло мероприятие, двойственный в прямом смысле слова: с одной стороны, эта выставка – специализированное событие зообизнеса, к участию в котором приглашались поставщики, производители, дистрибьютеры, с другой – событие выходного дня для родителей и детей. Такой эксперимент на совмещение интересов прошел удачно, говорит один из организаторов выставки Юрий Синица:


«Из того, что я заметил: вначале были только зообизнесмены, а после 12 часов, видимо, люди проснулись, начали приходить, и, вроде бы, такое совмещение форматов выставки прошло удачно. И такой ход был необходим, потому что, кроме общения в профессиональной среде, очень важно также, чтобы конечный потребитель - люди, родители, дети - видели, насколько могут быть прекрасны аквариумы, насколько это может быть красиво, и насколько это может быть классно. Это развивает рынок, это дает новый толчок развитию аквариумистики в Украине»


Собственно, и мероприятия в этом мероприятии, как бы странно это не звучало, были на любой вкус: и лекции, начиная от диагностики состояния аквариума по виду растений, заканчивая правилами профессионального обслуживания аквариумов (среди лекторов присутствовали как отечественные, так и зарубежные имена: Дмитрий Шоха, Владимир Ужик, Ирина Зайцева, Николай Мазур, Элена Тринита, Юрий Караванский, Владимир Лотко, Владимир Самайчук, Klaus Reimuller, Emmanuele Van Heygen, Pawel Zarzinski, Бартоломей Латош), и всевозможные мастер-классы, например, по запуску аквариума, дизайн которого просматривается со всех четырех сторон (спикер - Григорий Полищук - призер и победитель международных конкурсов аквариумного дизайна, акваскейпер), и конкурсы, например, на самый лучший миниаквариум или лучший аквариумный дизайн, и детская зона, и даже шоу петушков. Последнее, кстати, поразило бы даже самых-самых скептически настроенных посетителей выставки. 


2.jpg


4.jpg


7.jpg


3.jpg



Но не только количеством и качеством всевозможных развлекательных и познавательных мероприятий поражало Aqua Terra Show: самое большое открытие – стиль события. Никаких тусклых лиц, нудных информационных стендов, и удивленных глаз на, казалось бы, простые, банальные и даже глупые вопросы, все действо разворачивалось в формате классной современной тусовки в заданном стиле: все смеются, фотографируются, общаются, что-то обсуждают, в одном конце зала – мастер-класс, в другом – какой-то конкурс, в третьем – еще какая-то фишка, играет классная музыка, дети заняты рисованием, кто постарше – разработкой аквадизайна в рамках специального мастер-класса, в общем, каждый туда пришедший нашел себе занятие.


6.jpg



Помимо всего прочего, выставка аквариумистики и терраумистики таки поражала и своим основным оружием – экзотическими, необычными, простыми, красивыми, редкими и распространенными рыбками и пресмыкающимися. Тут можно было увидеть и птицееда, и жабу-ага, и всевозможных змей, и ската, и петушков, и других плавающих и ползающих.


5.jpg


8.jpg


11.jpg



Проще говоря, каждый раз, когда начинаешь рассказывать о направлениях, животных, и темах Aqua Terra Show, перечисления так или иначе будешь заканчивать словами «и так далее». В этом фишка данной выставки – было все, и этого всего было много, а это много преподносилось с легкостью и улыбкой.


Кстати, все, кто прозевал, поленился, не захотел, не смог, заболел, или забыл посетить выставку, скорее всего, сможете исправиться в следующем году, ведь организаторы, не сговариваясь, и в разное время отвечая на наши вопросы, по поводу возможности организации шоу в 2017 ответили так: «Мы, когда зашли в зал, поняли, что выставка в следующем году состоится однозначно».

 

Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.