PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Догхантеры: как спасти собаку от отравленной еды?

Догхантеры: как спасти собаку от отравленной еды?



К сожалению, помимо любителей собак, в мире есть жестокие и бессердечные люди, которые убивают всеми изощренными способами этих животных. Их называют догхантерами и они «очищают улицы от собак». Но если раньше они истребляли дворняг, то в последнее время участились случаи смертей и среди домашних любимцев. Самый популярный способ убийства животного – отравленная еда. Догхантеры разбрасывают по улицам опасные для жизни кусочки пищи в надежде, что какой-то голодный или любопытный пес соблазнится и скушает яд. После того, как собака съест отравленную еду, длительные мучения пса заканчиваются смертью. В этой статье мы расскажем вам, как выявить отравление и что нужно делать, чтобы спасти животное.


Чем живодеры травят собак?


Самый любимый препарат догхантеров – Изониазид. Это средство свободно продается в аптеках, но в определенных дозах он смертелен для собак.

Иногда догхантеры используют мышьяк, а иногда прячут в еде небольшие гвозди. Сами понимаете, что будет с собакой, которая вгрызется в кусок мяса, напичканный такими «сюрпризами».


Симптомы отравления:


1.    Вялость.

2.    Потеря аппетита.

3.    Дрожь.

4.    Боли в животе.

5.    Обильное слюноотделение.

6.    Пена или пена с кровью изо рта.

7.    Учащенное поверхностное дыхание.

8.    Депрессия.

9.    Рвота.

10.Судороги.

11.Хрип.

12.Посиневший язык.

13.Кома.






Первая помощь собаке, которая попалась на уловку догхантера


Первое, что вы обязаны сделать – вызвать у собаки рвоту. Есть несколько способов того, как это сделать:

  • Молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока);
  • Столовая соль: две чайные ложки на чашку теплой воды;
  • Горчица: одна столовая ложка на чашку теплой воды
  • Перекись водорода –  одно из самых действенных средств. Возьмите ее и воду в соотношении 1 к 2, хорошенько перемешайте. 5 мл. такой микстуры (приблизительно одна чайная ложка) годится для 4,5 килограммов веса собаки. 


После того, как этот этап будет пройдет, следуйте такому алгоритму:


1.    Немедленно вызывайте ветеринара.

2.    После того, как средства для вызова рвоты сработают, необходимо ввести абсорбенты прямо в пасть собаки. Для этого используют уголь (не менее 10 таблеток, разведенных в половине стакана воды).

3.    Далее необходимо сделать клизму. Вода должна быть чуть холоднее комнатной температуры.

4.    Следите за тем, чтобы собака пила воду. Чем больше, тем лучше.

 

Важно! Если вы знаете, что в вашем районе орудуют догхантеры, будьте предельно внимательны на прогулке с вашим питомцем. Лучше всего обезопасить животное, надев на него намордник, чтобы он не проглотил отравленную пищу.

 

Если ваш любимец стал жертвой живодеров, обязательно сделайте все, что было описано выше и самое главное – немедленно обращайтесь к ветеринару.

 

Сделайте отдельную аптечку для таких случаев, в ней должны находиться: шприцы, пиридоксин – витамин В6 (антидот Изониазида). Сорбенты: Энтеросгель, Карболайн. И все специальные препараты для того, чтобы вызвать рвоту.

 

Берегите себя и своих любимых питомцев!


Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.