PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Euro Dog Show 2017 в Украине: «цацибы» от КСУ отменяются

Euro Dog Show 2017 в Украине: «цацибы» от КСУ отменяются

Euro Dog Show – событие, которое среди кинологов и всех неравнодушных, приравнивается к Чемпионату Европы по футболу у всех болельщиков и игроков, в 2017 году пройдет в Украине.


Наша страна в лице КСУ (Кинологический союз Украины) выиграла шанс на проведение этого мероприятия FCI (Международная кинологическая федерация) у таких стран как Словакия, Дания и Германия – достойных соперников, как вы понимаете.





В Украину флаг FCI направился из Бельгии, где собачье «Евро» проходило в этом году, еще в конце августа. Кстати, это масштабное действо на нашей родине ожидать тоже стоит в августе: с 24 по 27 число.


Ожидание на данное мероприятие возлагаются большие:


1. Порядка 20-25 тысяч участников со всех уголков Европы.


2. Присутствие всей кинологической элиты континента.


3. Представление всех известных в мире пород.


Собачье «Евро» в Украине пройдет впервые. Не очень-то и сложно представить всю ту ответственность, которая ложиться на плечи КСУ, но у союза есть опыт проведения подобных мероприятий, хоть и не в таких масштабах. 


Например, на границе лета и осени этого года в Киеве прошел трехдневный марафон международных выставок собачьей красоты: «Золотая Пектораль», «Злато Скифов», и «София Киевская». Там было представлено около 4,5 тысяч участников, оценивать которых приехали 23 судьи из 10 стран Европы. 









Качество проведения выставок, организовываемых КСУ, на европейском континенте оценили уже давно. Ведь не зря решением FCI, Украина с внушающим отрывом вышла в финал отбора стран для проведения Euro Dog Show 2017. 


В первом туре наша страна набрала 15 голосов, тогда как Германия только 9, Дания – 6, а Словакия – 5. Во втором раунде мы уже не так уверенно победили, но тем не менее, сделали это: за проведение собачьего «Евро» у нас отдали свои голоса 18 членов жюри, за проведение в Германии – 17. Не футболом единым, как говориться:)


Место проведение выставки уже выбрано – Международный Выставочный Центр на Броварском проспекте в Киеве. Здесь в этом году и проходили три международные выставки, организованные КСУ, потому площадка уже проверена, собаками протоптана и со всеми возможными сюрпризами администрация знакома.


Но место проведения это только полдела. Для того, чтобы выставка была организована действительно на европейском уровне, от КСУ требуется полная отдача, погружение в тему, и никаких отвлекающих факторов. 


Именно поэтому на целый будущий год все «цацибы» (выставки международного уровня), которые организовывались Кинологическим союзом Украины, проводиться не будут. 





В расписании остаются национальные выставки в том же количестве, в котором и были. Вот тут-то возникает вопрос: чем это чревато для собак и разведенцев?


Получается, что четвероногие на год лишены CACIB. Но на самом деле, ничего страшного в этом нет. Выставки ранга CAC проходили, проходят, и будут проходить, с племенными смотрами дела обстоят так же. Собакам этого вполне достаточно для допуска в племенное разведение. Поэтому «простаивать» никто не будет. 


Что касается титула «Интерчемпион», для которого и нужно набрать 4 «цациба», то по новым правилам, украинского среди них может и не быть. Поэтому, если такое чемпионство является первоочередной задачей, выставки ранга CACIB в 2017 году, как и обычно, будут проходить в других государствах, поэтому выезд и охоту на «кандидатскую» в интернациональные чемпионы никто не отменял.


Подводя итог, с полной уверенностью можно говорить, что Euro Dog Show в Украине никакой угрозы и подводных камней питомникам не несет, даже при условии изменений в расписаниях выставок, организуемых КСУ. Раз потенциальная проблема проблемой не стала, можно с головой нырять в подготовку к грандиозному собачьему мероприятию лета 2017 года.

Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.