PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Розовый какаду: тонкости содержания гипоаллергенного попугая

Розовый какаду: тонкости содержания гипоаллергенного попугая

Австралия – родина розовых какаду. Но там их терпеть не могут. А все из-за их губительных налетов на поля. Эти попугаи живут стаями – можете представить, что остается от урожая после их трапезы? Фермеры пытаются избавиться от какаду всеми возможными способами, но их популяция остается стабильно высокой. 


В домашних условиях розовые какаду не имеют разрушительной силы, а еще они не выделяют аллергенную пудру, что присуще другим видам какаду. 

Содержание пернатого

Розовый какаду – находка для тех, кто хочет какаду, но боится последствий. Кстати, небезосновательных. Всем видам какаду присуща агрессия по отношению к детям. Не просто так, а из ревности, но легче от этого не становится. А еще все они выделяют много аллергенной пудры. 

Так вот розовый какаду к детям вполне лоялен, и пудры у него нет. Можно смело заводить такого питомца, если, конечно, готовы за ним ухаживать последующие 50 лет – это средняя продолжительность жизни какаду в неволе. 


Розовый какаду не отличается крупными размерами, но нуждается в довольно просторной клетке (минимальные размеры – 0,9 х 0,9 х 1,2 м.). Проследите, чтобы она была оборудована глубоким поддоном – туда вы будете насыпать крупный песок или мелкую гальку, – и стояла подальше от батарей и сквозняков. 




Установите в клетке несколько жердочек на разной высоте, положите туда ветки фруктовых деревьев или эвкалипта, оборудуйте ее всевозможными игрушками в виде лестниц, веревок, бамбуковых колец, и разместите в ней несколько больших камней – какаду любят на них сидеть. Еще птичке понадобится деревянный домик для сна.


Угодить какаду температурным режимом легко – ему нравится тот, что царит в наших квартирах круглогодично – приблизительно 20-22 градуса. 

2-3 раза в неделю какаду можно предлагать водные процедуры: в купалке или тарелке с водой, с помощью пульверизатора или под открытым краном.

Рацион розового какаду

Когда готовите меню для какаду, учитывайте, что ему нужна диета с низким содержанием жира – не выше 5-8%. Обычно основу подобного рациона составляют готовые зерновые смеси из зоомагазина, в качестве дополнительного источника питания – фрукты и овощи. 


Пернатому можно предлагать морковь, брокколи, цветную капусту, красный и зеленый перец, цуккини, помидоры, огурцы, картофель, салат, листья одуванчиков, сельдерей, базилик, виноград, яблоки, дыню, грушу, банан, сливу и киви. Нельзя какаду предлагать семена подсолнечника, авокадо, шоколад, петрушку, соль и сахар.


В дикой природе розовые какаду иногда питаются насекомыми. В домашних условиях животной белок можно заменить вареным куриным яйцом, и предлагать его питомцу 1-2 раза в неделю.


Таланты какаду и благополучие птички

Способности розовых какаду к запоминанию слов очень ограничены. Редкий такой пернатый развивает свой словарный запас до 10-20 слов. При этом розовые какаду с удовольствием разучивают самые разнообразные трюки, запоминают и воспроизводят мелодии и звуки.


К владельцам розовый какаду привыкает быстро, влюбляясь в них всей душой. Если не отвечать на эти чувства птицы, она становится неуправляемой, а иногда попросту заболевает: ее движения становятся однообразными и могут повторяться часами, она выщипывает оперение вплоть до полного облысения – медленно «сгорает». 


Чтобы сохранить здоровье птицы, обязательно нужно уделять ей внимание, выпускать из клетки полетать, предлагать интеллектуальные игры. Поводом провести время вместе может быть даже купание, если вы, например, будете "поливать" птицу из пульверизатора.

Поэтому в благополучии какаду, как и многих других домашних животных и птиц, важную роль играет фантазия владельцев – для совместного времяпровождения можно найти массу поводов. 


Берегите своих пернатых!


Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.