PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Груминг собак: что это такое и с чем его едят

Груминг собак: что это такое и с чем его едят

Уход за питомцем порой требует столько же времени, сил и денег, как и уход за взрослым человеком. В этом ответственном деле должны быть замешаны исключительно профессионалы. Ведь нужно с точностью понимать как навести марафет собачке, чтобы она выглядела очаровательной леди или, наоборот, серьезной дамой.

С английского grooming переводится как "уход за внешностью". Этот процесс подразумевает под собой поддержание гигиены, уход за шерстью домашних животных, стрижка меха, мытье, сушка и стрижка когтей. 


Гигиена для животных – вопрос, имеющий большое значение. Ведь чистый, ухоженный, с блестящей шерстью и подстриженными когтями питомец чувствует себя на все сто, у него ничего не чешется, не колется и не мешает. А что уже говорить про восхищенные взгляды прохожих, когда они видят такого ухоженного красавца!


Само слово "груминг" пришло к нам из Англии. В этой стране некоторое время назад профессия грумера включала в себя только уход за лошадьми. Ну а сейчас есть огромное количество целых груминг-салонов, где можено заказать любую услугу по уходу за любым питомцем. 


Обычно груминг выполняется в несколько этапов.


Этап первый - расчесывание шерсти. Очень часто, особенно у собак, на их чудесной шерстке появляются колтуны.  Они не дают спокойствия ни вам как владельцу, ни собаке. Грумеры (специалисты по уходу) вычесывают питомца, избавляют его от всех колтунов и удаляют отмершие волоски. При этом они используют специальные щетки и фурминаторы.





Второй этап - мытье. Шампуни, бальзамы и даже кондиционеры используются при мытье питомца. Вам также могут предложить специальную косметику для животных.


Третий этап - стрижка. Она также включает в себя тримминг – выщипывание шерсти у собак, которые не могут сбрасывать старую шерсть самостоятельно и имеют короткий и нелиняющий подшерсток. Такие породы как шнауцеры, жесткошерстные терьеры без него не обходятся вообще. 


На третьем этапе происходят главные составляющие груминга - стрижка и тот же тримминг. Это сложные, кропотливые и долгие занятия. Человеку, который ничего в этом не смыслит, будет крайне сложно с первого раза мастерски проделать все "манипуляции красоты" со своим питомцем. 


Четвертый и заключительный этап - чистка ушей, зубов и стрижка когтей. Без чистки ушных раковин не обходится ни один уход за питомцем. Специалисты очень аккуратно и тщательно приводят ушки питомца в подобающее состояние. 


Зубы требуют отдельного и особого ухода. Маникюр и педикюр – сложные процессы, но у грумеров рука уже набита и они довольно быстро, но аккуратно подстригают коготки животным.





В салонах вам также могут предложить тонирование шерсти, завивку, чистку зубов ультразвуком и многое другое. Тут уже вам решать нужно ли все это вам и вашей собаке.


Если ваш питомец принимает участие в различных шоу и выставках, тогда его внешний вид необходимо "подогнать" под определенные стандарты. Этот момент нужно обязательно обговорить с грумером, чтобы звездная карьера вашего питомца не была испорчена, не успев начаться. 

Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.