PetsToday

1-й информационный зоопортал Украины

dog
Pull

Что? Где? Когда?: дайджест «животных» новостей

Что? Где? Когда?: дайджест «животных» новостей

В Колумбии собака стала мамой капуцина. В Англии кошки затеяли правительственный скандал. В Японии нашли нестандартное применение кошачьей шерсти, а в США мужчина «умер», чтобы узнать, как отреагирует его кошка на смерть хозяина. Для вас - подборка самых интересных новостей о животных. 

В Колумбии собака стала мамой капуцина

В городе Картахена собака усыновила детеныша капуцина. До встречи с обезьянкой у суки погибли пятеро щенков. Она выкормила своим молоком примата, после чего пара стала неразлучной. Капуцин целые дни проводит на спине приемной мамы, и пытается защитить ее, если кто-то хочет подойти к ней ближе. Иногда в таких случаях даже необходима помощь полиции.



Сейчас судьба неожиданного дуэта только решается. Местные власти сходятся во мнении, что для обезьяны будет лучше вернуться в дикую природу. Но у горожан другое мнение. Они считают, что капуцина нельзя отлучать от приемной мамы, и добавляют, что невозможно предсказать, как сородичи капуцина отреагирует на малыша, воспитанного собакой. 

Политический скандал по-кошачьи: в Англии подрались «правительственные» коты

В Лондоне на Даунинг-стрит подрались питомец премьер-министра Великобритании Терезы Мэй кот Ларри и кот Палмерстон из офиса МИД Британии. Об этом в своем «Твиттере» написал журналист Ник Диксон:


«Драма на Даунинг-стрит сегодня утром – кот Ларри столкнулся лицом к лицу с Палмерстоном из министерства иностранных дел. В кошачьей битве сорваны мех и ошейник», – рассказал Ник.


Как передает Daily Mail, после кошачьей битвы на дороге действительно остался ошейник с британским флагом. Как позже выяснилось, он принадлежит коту Ларри. Тогда работники Daily Mail предположили, что победу в потасовке одержал Палмерстон. 



Ларри (слева) встретился в битве с Палмерстоном (справа)


В издании подчеркивают, что Палмерстон по сравнению с Ларри более успешный сотрудник: на Даунинг-стрит он поймал уже более 25 мышей, тогда как Ларри предпочитает не пачкать лапки и позировать фотографам.


Но Палмерстон и Ларри не единственные животные, которые живут в правительственной резиденции. В казначействе есть свой любимец - кот Гладстон, а в аппарате правительства есть еще два котика -  Эви и Осси. 

В Японии шерсти кошкам нашли применение - из нее делают шапочки

Японский дизайнер Хироми Ямадзаки мастерит головные уборы для усатых из шерсти собственных питомцев. У нее их три: кошки Мару, Мудзия и Ня - представители шотландской вислоухой породы. Японка вычесывает у них шерсть, а потом валяет из нее шапочки. И признается, что рада, когда ее питомцы линяют - так материала для поделок у нее больше. Кошачью шерсть она называет «домашнее сокровище». 


Шапочки из шерсти Хироми делает разные: есть модели с ушками панды, есть в форме рыбки, и даже в виде прически Дональда Трампа. Это, по словам дизайнера, самая сложная модель.


27577150_1751546488234717_4115507134123212800_n.jpg


26869017_559115814436122_6869867749787566080_n.jpg


25024626_319814255186432_3971076888721358848_n.jpg


Фото своих шерстяных изделий японка выкладывает в Instagram. За страницей в социальной сети уже следит более 40 тысяч человек.

Американец «умер», чтобы узнать реакцию питомца на свою кончину

Автор YouTube - канала TheMeanKitty провел эксперимент: он притворился мертвым, чтобы узнать, как отреагирует его кошка Спарта на смерть хозяина:


«Что будет делать моя кошка, если я внезапно умру? Я притворюсь перед Спартой мертвым, чтобы увидеть, как она будет себя вести. Разумеется, реакция была бесценной! А как будут реагировать ваши домашние животные?» – так подписал ролик автор канала. Видео посмотрело уже более 1,5 миллиона человек.




Пользователи отнеслись к нему по-разному. Одни были удивлены реакции животного, другие сделали предположение, что это постановка. Но большинство сошлись во мнении, что коты чувствуют сердцебиение и дыхание человека, и именно поэтому Спарта не восприняла «смерть» хозяина всерьез. 


Назад

Добавить комментарий

НОВОСТИ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Обзавестись четвероногим другом – дело несложное, но вот его воспитание, должный уход и правильное питание – это уже вопросы, на которые новоиспеченные владельцы домашних животных не всегда знают ответы. Но это не беда – получить их можно на нашем сайте. Более того, у нас можно ознакомиться с ветеринарными советами и мнениями экспертов по той или иной теме.

Наш зоопортал – интересный сайт, посвященный меньшим друзьям человека. Независимо от того, любите вы кошек или мышек, являетесь владельцем собаки или хамелеона, у нас можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Так наш раздел «Новости о животных» позволит узнавать самую полезную и актуальную информацию зоомира, оставаться в курсе событий, которые связанны с животными, происходят в Украине и мире.

Хотите первым прочесть обзор только что прошедшей выставки или узнать новые стандарты вакцинации домашних животных? А, может, вам интересно, какие виды рыбок можно содержать в одном аквариуме, а какие – категорически нельзя? Это все и даже больше вы найдете у нас. Мы публикуем для вас интересные и полезные статьи о животных каждый день.

Для вашего удобства на странице «Новости» мы создали удобный рубрикатор, который облегчит поиск интересующего вас материала. В разделе «Наши интервью» можно узнать, что говорят эксперты о том или ином вопросе, раздел «Интересности» хранит в себе самые любопытные статьи о животных, «Полезности» - советы по содержанию и ухожу за питомцами.

В блоке «Породы и виды» мы публикуем статьи, посвященные основным сведениям о том или ином животном, а в рубрике «Советы ветеринаров» - рекомендации специалистов о грамотной заботе о здоровье любимцев. И, конечно же, раздел «Новости» поможет вам оставаться в курсе самых актуальных новостей.

Для того, чтобы не пропускать наши публикации, следите за нами в «Фейсбук» и «Вконтакте». Кстати, время от времени там мы разыгрываем призы для ваших питомцев.